밀크씨슬은 실리범 마리아 눔이라 불리는 식물로 수세기 동안 전통 의학에서 간 건강을 증진시키는 데 사용되어 왔습니다. 밀크씨슬의 주요 활성 성분은 실리마린으로 강력한 항산화 및 항염증 작용을 합니다. 간 건강 영양제로 유명한 밀크씨슬에 대해 알아보겠습니다.
밀크씨슬하면 자연스럽게 간 건강에 좋다는 인식이 자리 잡혔습니다. 밀크씨슬의 핵심 성분인 실리마린 성분이 간세포를 보호하고 재생을 촉진하는데 도움을 주기 때문입니다. 알코올성 간질환. 지방간질환, 간염 등 전반적인 간 건강을 관리할 수 있습니다.
실리마린 성분은 강력한 항산화제 중 하나입니다. 이는 활성산소로부터 세포를 보호하면서 활성 산소로 인해 나타날 수 있는 염증을 억제하고 기타 질환을 예방할 수 있습니다.
밀크씨슬의 항산화 및 항염증 작용으로 인해서 피부 건강에도 영향을 줄 수 있습니다. 염증성 피부 질환인 여드름, 습진, 건선 등의 피부 질환을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.
일반적으로 밀크씨슬은 캡슐이나 정제 형태의 제품을 통해서 섭취하게 되는데요. 하루 권장 섭취량은 보통 200~400mg이기 때문에 권장량을 지키면서 복용하는 것이 필요합니다.
밀크씨슬 복용 시에 주의할 점에 대해 알아보겠습니다. 일반적으로 큰 부작용은 보고된 바가 없지만 국화과 식물 알레르기가 있는 사람이거나 임산부, 수유부, 질환으로 인해서 약물을 복용 중인 분들은 주의하셔서 복용하시는 것이 필요합니다.
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